Научно-технический прогресс продвигается семимильными шагами, но уровень медицинской помощи в регионах зачастую остается на прежнем месте. Типичная картина такова: завезено новое оборудование, но нет специалиста для работы на нем. Появился компетентный доктор – в его распоряжении не оказалось необходимого инструментария и аппаратуры…

Госпитализация в клиники Москвы для жителей регионов

 

Это, и многое другое – в частности, дефицит кадров и койко-мест, сложности с решением организационных вопросов – приводит к тому, что пациенты оказываются вынужденными получать медицинскую помощь на платной основе. Однако при этом многие из них даже не подозревают о том, что выход из рамок страховой медицины с легкостью открывает двери в лучшие клиники России.

Достаточно обратиться в компетентную диспетчерскую службу (например, Центр комплексной медицины — https://www.expressmed.ru/), чтобы организовать лечение в одном из ведущих лечебных учреждений.

Как проходит выбор лечебного учреждения?

Поскольку пациент может проживать далеко за пределами столицы, выбор подходящей клиники может представляться ему сложным и даже нерешаемым вопросом. Однако на деле все проходит достаточно просто: сотрудники диспетчерского центра запрашивают у больного все имеющиеся медицинские документы и консультируют его у врача соответствующей специализации. При необходимости, врач может выехать к пациенту и лично осмотреть его, чтобы уточнить диагноз и выбрать нужный профиль лечебного учреждения.

Читайте также:  Почему так важно сделать ЭХО КГ сердца и УЗИ щитовидной железы

После того, как этот вопрос будет решен, больному предлагаются различные варианты клиники врачей высшего уровня квалификации. Обсуждается также стоимость услуг, подбирается оптимальный вариант. После того, как выбор будет сделан, составляется договор и создается счет-депозит, с которого будут списываться расходы на лечение.

Как решается вопрос с транспортировкой?

Если пациент не испытывает трудностей с передвижением, он может самостоятельно добраться до столицы, и здесь его встретит сотрудник Центра, который сопроводит до гостиницы или лечебного учреждения. При необходимости транспортировки специальным транспортом или медицинского сопровождения, за больным будет отправлена машина скорой медицинской помощи или бригада санитарной авиации, в зависимости от удаленности места жительства. Возможен и такой вариант: пациент добирается до Москвы на самолете или поезде, и на вокзале или в аэропорту его встречают медицинские работники на «скорой».

Читайте также:  Профилактика гайморита в домашних условиях у взрослых

Госпитализация в клиники Москвы для жителей регионов

В какие сроки организуется госпитализация?

Срок госпитализации напрямую зависит от тяжести состояния больного, его личных обстоятельств. При необходимости, бригада санитарной авиации может быть отправлена на место уже спустя несколько часов после обращения в Центр. Но при отсутствии необходимости в спешке, пациент может сам выбрать удобный для себя день оформления в стационар. Можно ли не опасаться излишних трат?

Платное лечение за пределами родного региона часто вызывает опасения по поводу того, что клиника будет взимать необоснованную плату и навязывать ненужные, дорогостоящие, процедуры.

Сотрудничество с Центром комплексной медицины дает преимущество и в этом случае. Его сотрудники непрерывно контролируют обоснованность, стоимость и качество предоставляемых медицинских услуг, тем самым, исключая возможность нерационального использования средств пациента. При возникновении спорных ситуаций, они принимают на себя юридическое урегулирование конфликта, избавляя пациента от ненужных волнений и затрат.

Читайте также:  ОРВИ у грудничка: лечение и профилактика

Внимание, только СЕГОДНЯ!